Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Redacción
Viernes, 26 de abril de 2019
Premio Cervantes Gastronómico 2019 al Chef Mario Sandoval

AEDHE participa en la entrega de Premios del Certamen Alcalá Gastronómica

El Primer Premio fue para el Restaurante Casino Alcalá, el Segundo Premio lo recogió el Restaurante Francesco's, y el galardonado del Tercer Premio fue el Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá

El Parador de Alcalá de Henares acogió la gala de clausura y la entrega de premios del 6 Certamen Alcalá Gastronómica. El acto contó con la asistencia del alcalde, Javier Rodríguez Palacios, de la concejala de Cultura y Turismo, María Aranguren, Fernando Fernández Lara, Carlos García Nieto, Diana Díaz del Pozo y Laura Martín, y de otros concejales y concejalas de la corporación municipal.

 

El Restaurante Casino de de Alcalá ha obtenido el Primer Premio del Jurado con su plato “Guisante fresco a la brasa con straciattela de almendra y cangrejo real con jugo de cebolla tostada”.

 

El segundo premio ha sido para el Restaurante Francesco´s, con el plato “ravioli de gorgonzola y brie con caldito de pera”, mientras que el tercer premio lo ha obtenido el Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá, con el plato “oído cochino”.

 

El presidente de la Comisión de Turismo de AEDHE, Pedro Soria, hizo entrega el 3°Premio del Certamen al  Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá, subrayando "la gran labor gastronómica que se está haciendo en la ciudad con mención especial a los nuevos emprendedores de restauración en Alcalá".

 

El alcalde de Alcalá de Henares, Javier Rodríguez Palacios, ha felicitado a los ganadores y a todos los participantes en esta sexta edición del Certamen Alcalá Gastronómica; así como a la Escuela de Hostelería que cumple 25 años de tayectoria. “La Gastronomía de nuestra ciudad está en un momento espléndido. Vivimos en Alcalá, una ciudad cultural y patrimonial, y la Gastronomía también lo es, a su vez que contribuye a la generación de empleo y que constituye un motor importante de la economía. Este sexto Certamen Alcalá Gastronómica ha superado todas las expectativas y ha confirmado el gran momento en que se encuentra la cocina complutense. Mi felicitación a los 28 establecimientos que han participado por la gran calidad de sus platos”.

 

Además, como colofón el alcalde entregó el Premio Cervantes Gastronómico 2019 al Chef Mario Sandoval, “por su enorme contribución a la gastronomía, a la promoción gastronómica y a la promoción turística de la Comunidad de Madrid y de España en general a través del noble arte culinario”.

 

Deje su comentario
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Empresarios del Henares • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress