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Redacción
Martes, 19 de marzo de 2019
Finca Río Negro lleva dos décadas recuperando la tradición vinícola y vitivinícola de Cogolludo

Finca Río Negro logra dos medallas de oro en el prestigioso concurso alemán Mundus Vini

La Bodega Finca Río Negro ha logrado dos medallas de oro en el prestigioso concurso Mundus Vini, con sus tintos Finca Río Negro 2014 y 2015. Este Premio vuelve a poner los vinos Finca Rio Negro al nivel de las bodegas internacionales más prestigiosas. Además, Finca Rio Negro ha sumado tres medallas de oro más en este mismo concurso para las añadas 2010, 2011 y 2012 que se añaden a las altas puntuaciones obtenidas por esta y el resto de referencias de la bodega en publicaciones como James Suckling, Wine Enthusiast ó la Guía Peñin.

El tinto Finca Río Negro lleva el nombre de la Bodega, buque insignia de la casa, la primera cosecha en salir al mercado fue la de  2007. Ambas cosechas -2014 y 2015- tienen base de la variedad Tempranillo, complementado con uvas Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot. De esta referencia se elaboran anualmente alrededor de 85.000 botellas -del total de las 185.000 que se elaboran en la propiedad- a partir de uvas de viñedos propios, vendimiadas y seleccionadas a mano, permaneciendo posteriormente 13 meses en barricas de roble francés y americano y más de año y medio en botella, antes de su salida al mercado. 

 

Es un vino potente a la par de elegante, versátil a la hora de armonizarlo con distintos tipos de comida, momentos de consumo y tipos de consumidor. Muestra un bonito rojo picota, con alta intensidad de color, con intensidad y complejidad en la nariz y con un gran equilibrio y persistencia en boca. 

 
Un proyecto familiar único en Guadalajara La familia Fuentes, al frente de Finca Río Negro, lleva dos décadas recuperando la tradición vinícola y vitivinícola de Cogolludo, siguiendo el concepto de los Vinos de Pago, de Château, de finca. 

  
Debido a la lejanía del viñedo a cualquier otro y dada la sensibilidad de la vid a mostrar el ecosistema donde habita, son capaces de elaborar vinos únicos que, sumando a las singularidades del terruño hace que sean de las más particularidades de España.

 

Para la elaboración de sus vinos utilizan exclusivamente uvas de sus 42 hectáreas de viñedo, dividido a su vez en 30 parcelas diferentes, realizando una vendimia y selección de forma manual, y realizando todo el proceso productivo en su propiedad. Pero, a pesar de conservar la tradición en la vendimia, no se olvidan de las nuevas tecnologías en la bodega, con el principal objetivo, de preservar la identidad del terruño.


Este último reconocimiento recogido por Finca Río Negro, es un paso más en su trayectoria, pues sus vinos se pueden encontrar en algunas de las cartas de los mejores restaurantes del mundo, dado que el 30% de sus ventas están destinadas a la exportación.

 

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