Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Redacción
Lunes, 24 de septiembre de 2018
El plazo de presentación concluirá el 30 de noviembre de 2018

La AEPD convoca la XXII edición de los Premios Protección de Datos Personales

El valor económico de los premios está entre los 1.500€ para los accésit y los 3.000€ para el ganador por categoría. En el caso de los centros educativos el premio consistirá en la mención honorífica y material escolar valorado en 3.000€.

La Agencia Española de Protección de Datos premiará en cuatro categorías a aquellos trabajos individuales de edición, radio o televisión, proyectos colectivos procedentes de empresas, asociaciones y fundaciones del sector privado para el cumplimiento del RGPD, y centros de enseñanza, universidades o instituciones de la Unión Europea o Iberoamérica que promueva, difunda y financie información o estudios de investigación en materia de protección de datos personales.

 

Las cuatro categorías de los Premios Protección de Datos Personales son:

 

PREMIO DE COMUNICACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Podrán optar a este premio trabajos individuales -como un editorial, noticia, reportaje, o programa de radio o televisión- puntualmente dedicados a la materia objeto de la convocatoria, así como proyectos periodísticos y campañas audiovisuales -tales como series de noticias, secciones o piezas especializadas- que definan un compromiso editorial con la promoción del derecho fundamental a la protección de datos personales. Es requisito para optar al premio que los trabajos hayan sido difundidos a través de cualquier medio de comunicación social entre el 1 de noviembre de 2017 y el 30 de noviembre de 2018. La categoría de Comunicación incluye un premio de tres mil (3.000) euros y un accésit de mil quinientos (1.500) euros.

 

PREMIO A LAS BUENAS PRÁCTICAS EDUCATIVA EN PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES PARA UN USO SEGURO DE INTERNET POR LOS MENORES

 

El premio −al que pueden presentarse proyectos técnicos, organizativos, métodos, acciones de promoción y concienciación, talleres, simulacros o materiales de difusión, entre otros− se convoca en dos modalidades:

 

Modalidad A: Tiene por objeto premiar las buenas prácticas llevadas a cabo por centros de enseñanza públicos, concertados y privados de Educación Primaria, Secundaria Obligatoria, Bachillerato y Formación Profesional. Pueden concurrir al premio aquellos proyectos que los centros educativos hayan desarrollado durante el curso escolar 2017-2018. El premio consistirá en una mención honorífica, la difusión de las buenas prácticas, en su caso, y una dotación de material escolar por valor de tres mil (3.000) euros.

 

Modalidad B: El premio reconoce el compromiso de personas, instituciones, organizaciones y asociaciones, públicas y privadas, que se hayan distinguido de manera destacada por el impulso y la difusión entre los menores de edad de buenas prácticas para un uso seguro de internet, relacionadas fundamentalmente con la información personal y con el valor de la privacidad. Este galardón es honorífico y consiste en un trofeo, así como en la difusión de las iniciativas y proyectos premiados, en su caso.

 

PREMIO A LAS BUENAS PRÁCTICAS EN PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES SOBRE INICIATIVAS PARA LA ADAPTACIÓN AL REGLAMENTO EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS Y SU CUMLIMIENTO

 

El  premio  −al  que  pueden  presentarse  proyectos técnicos,  organizativos, métodos,  acciones  de promoción y materiales de difusión, entre otros−. Pueden optar al premio los proyectos de adecuación al RGPD finalizados con posterioridad al 25 de mayo de 2016, fecha de aprobación del Reglamento, hasta el 30 de noviembre de 2018. En ambas modalidades el premio consistirá en una mención honorífica y en la difusión de las buenas prácticas, en su caso. Se convoca en dos modalidades:

 

Modalidad A: Premia las buenas prácticas sobre iniciativas puesta en marcha por las empresas, asociaciones y fundaciones del sector privado para el cumplimiento del RGPD.

 

Modalidad B: Reconoce las buenas prácticas sobre iniciativas llevadas a cabo por los organismos y entidades que configuran el sector público para adaptarse al RGPD.

 

PREMIO DE INVESTIGACIÓN EN PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EMILIO  ACED

 

Podrán tomar parte en la convocatoria cualquier Universidad o institución de la Unión Europea o Iberoamérica que promueva o financie estudios de investigación en materia de protección de datos personales,  cualquier  investigador  individual  o  grupo  de  investigadores  que realicen  trabajos  de investigación científico-técnica con un enfoque estrictamente práctico que impliquen tratamientos de datos personales y que presenten un proyecto, desarrollo, publicación o resultado de investigación. El plazo de presentación de los trabajos concluirá el 30 de noviembre de 2018. El premio consistirá en una dotación económica de tres mil (3.000) euros y la difusión del trabajo premiado. El Jurado podrá además conceder un accésit dotado con mil quinientos (1.500) euros.

 

 

BASES COMPLETAS DE LAS CUATRO CATEGORÁIS DISPONIBLES EN EL SIGUIENTE ENLACE:

https://www.aepd.es/agencia/transparencia/premios.html

 

 

Enlaces automáticos por temática
Deje su comentario
Normas de Participación
Esta es la opinión de los lectores, no la nuestra.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Empresarios del Henares • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress