TEMPRANILLO RESTAURANTE VINOTECA
Restaurante vinoteca en el centro de Alcalá de Henares
Con una
selección de vinos por copas que sobrepasa los cincuenta, en la carta del Restaurante Vinoteca Tempranillo se puede
encontrar desde un vino clásico como el Rioja de Reserva de Campillo hasta un garnacha
de Cariñena de Pago de Aylés, “Aldeya”. Una carta que incluye un total de 35
vinos tintos, 16 blancos, 3 rosados y 2 de postre y en la que también hay posibilidades singulares, como la de tomar un verdejo espumoso.
En cuanto a las opciones gastronómicas, Tempranillo apuesta por la calidad: los tomates raf vienen directamente desde
Almería y sólo están en carta en temporada; los embutidos son de Guijuelo; los
quesos de oveja de La
Mancha, el cordero lechazo es Palencia y los torreznos de
Soria. Su carta
consta de ensaladas y platos fríos como el tartar de atún en salsa de soja o un salmorejo servido con taquitos de jamón y huevo hilado. En los
platos principales destacan la carrillera al vino tinto, los callos a la
madrileña o las albóndigas de pavo en salsa de yogur y curry.
El establecimiento, situado en el centro de Alcalá de Henares frente a la Magistral, cede sus paredes de manera habitual a exposiciones de fotografía y pintura.
Con una
selección de vinos por copas que sobrepasa los cincuenta, en la carta del Restaurante Vinoteca Tempranillo se puede
encontrar desde un vino clásico como el Rioja de Reserva de Campillo hasta un garnacha
de Cariñena de Pago de Aylés, “Aldeya”. Una carta que incluye un total de 35
vinos tintos, 16 blancos, 3 rosados y 2 de postre y en la que también hay posibilidades singulares, como la de tomar un verdejo espumoso.
En cuanto a las opciones gastronómicas, Tempranillo apuesta por la calidad: los tomates raf vienen directamente desde
Almería y sólo están en carta en temporada; los embutidos son de Guijuelo; los
quesos de oveja de La
Mancha, el cordero lechazo es Palencia y los torreznos de
Soria. Su carta
consta de ensaladas y platos fríos como el tartar de atún en salsa de soja o un salmorejo servido con taquitos de jamón y huevo hilado. En los
platos principales destacan la carrillera al vino tinto, los callos a la
madrileña o las albóndigas de pavo en salsa de yogur y curry.
El establecimiento, situado en el centro de Alcalá de Henares frente a la Magistral, cede sus paredes de manera habitual a exposiciones de fotografía y pintura.













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