Jueves, 25 de Diciembre de 2025

Actualizada Jueves, 18 de Diciembre de 2025 a las 17:21:27 horas

Días de este evento:
Día Lunes, 30 de Septiembre de 2013

DEL 30 DE SEPTIEMBRE AL 6 DE OCTUBRE

XVII Jornadas Gastronómicas Cervantinas en Alcalá de Henares

Del 30 de septiembre al 6 de octubre, once restaurantes de Alcalá de Henares actualizan la cocina del Siglo de Oro y ofrecen menús especiales con motivo de las XVII Jornadas Gastronómicas Cervantinas, organizadas por Fomentur con el apoyo del Ayuntamiento de Alcalá de Henares.

 

Todos los establecimientos hacen un esfuerzo por conjugar la tradición de los ingredientes con las nuevas formas de cocinar. Entre las propuestas, varias con bacalao: tiznao de bacalao con crema suave de ajo, lomito de bacalao confitado con muselina de atascaburras o soldaditos de pavía con pimientos asados de la huerta… Asados de cordero, croquetas de duelos y quebrantos o tosta de asadillo manchego y crujiente de tasajo son otros platos seleccionados.


Los menús tienen un precio único de 35 euros (inferior al del año pasado) que incluye, como regalo, una visita guiada a la ciudad, Patrimonio de la Humanidad.

Los restaurantes participantes son Cervecería Cruz Blanca, Parador de Alcalá, El Gurugú, Nino, Patrimonio, Miguel de Cervantes, La Casa Vieja, El Corte Inglés, La Esquina Complutense, Casa Bayton y Al’Andalus.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.