Chocolate Orgániko, pioneros en la fabricación de chocolate ecológico
La empresa alcalaína Chocolate Orgániko ha recibido la visita del consejero de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, Borja Sarasola, y del alcalde de la ciudad, Javier Bello, que han conocido de primera mano los entresijos del funcionamiento de una compañía pionera en la fabricación de chocolate ecológico. Formada a partir de un grupo de profesionales
del sector del diseño industrial, la comunicación y el mundo del chocolate, Chocolate Orgániko elabora el producto de manera artesanal, utilizando únicamente materias primas
de agricultura biológica, sin ningún aditivo grado externo, sin conservantes,
ni colorantes.
El alcalde de Alcalá, Javier Bello, destacó tras la visita el carácter innovador de la empresa y su vocación internacional: "La
investigación les está ayudando a crecer y descubrir nuevos mercados con un
producto tan básico como es el chocolate, pero le han dado un valor añadido a través
de los distintos procesos de investigación y de elaboración desde esta pequeña
planta de Alcalá de Henares que está llegando a mercados como el de Australia,
el de Japón y, por supuesto el Europeo”.
En el conjunto de la Comunidad de Madrid se comercializaron durante 2012 más de 3,5 millones de kilogramos de alimentos producidos de forma ecológica, lo que aportó en torno a 8 millones de euros en generación de riqueza a la economía madrileña. Esta cifra supone un incremento de casi un 70% respecto al valor económico de la producción ecológica en el año 2007.
La empresa alcalaína Chocolate Orgániko ha recibido la visita del consejero de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, Borja Sarasola, y del alcalde de la ciudad, Javier Bello, que han conocido de primera mano los entresijos del funcionamiento de una compañía pionera en la fabricación de chocolate ecológico. Formada a partir de un grupo de profesionales
del sector del diseño industrial, la comunicación y el mundo del chocolate, Chocolate Orgániko elabora el producto de manera artesanal, utilizando únicamente materias primas
de agricultura biológica, sin ningún aditivo grado externo, sin conservantes,
ni colorantes.
El alcalde de Alcalá, Javier Bello, destacó tras la visita el carácter innovador de la empresa y su vocación internacional: "La investigación les está ayudando a crecer y descubrir nuevos mercados con un producto tan básico como es el chocolate, pero le han dado un valor añadido a través de los distintos procesos de investigación y de elaboración desde esta pequeña planta de Alcalá de Henares que está llegando a mercados como el de Australia, el de Japón y, por supuesto el Europeo”.
En el conjunto de la Comunidad de Madrid se comercializaron durante 2012 más de 3,5 millones de kilogramos de alimentos producidos de forma ecológica, lo que aportó en torno a 8 millones de euros en generación de riqueza a la economía madrileña. Esta cifra supone un incremento de casi un 70% respecto al valor económico de la producción ecológica en el año 2007.
Laia Salas | Jueves, 14 de Marzo de 2013 a las 12:41:28 horas
Enhorabuena, chicos!! Seguid así. Mucha suerte y trabajo para vuestra empresa!
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