Lunes, 22 de Diciembre de 2025

Actualizada Jueves, 18 de Diciembre de 2025 a las 17:21:27 horas

Redacción
Lunes, 02 de Marzo de 2015

Clase magistral para los alumnos de Hostelería en Cervezas Enigma

Los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares han recibido una masterclass sobre cerveza durante su visita a las instalaciones de Cervezas Enigma en la ciudad complustense.

En el encuentro, el maestro cervecero de Enigma, Miguel Carlos Viñado, explicó las propiedades de las materias primas que se emplean en esta microcervería artesana, que utiliza el agua del río Sorbe y cereal procedente de la Campiña del Henares.

Los estudiantes también tuvieron la oportunidad de conocer el paso a paso de un proceso de producción en el que no se se emplea usa ningún producto químico, ni conservantes ni colorantes artificiales, lo que permite que las propiedades saludables de las materias primas se trasladen íntegras a la cerveza. Al mismo tiempo, se explicaron las diferencias entre este proceso y el que usan las grandes cerveceras industriales.

La visita concluyó con la degustación de algunas de las variedades que Cervezas Enigma elabora, Enigma Premium Ale y Enigma Origen, con especial hincapié a sus propiedades organolépticas y a las posibilidades de maridaje que ofrecen.

[Img #3517]

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.29

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.