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Redacción
Martes, 27 de Enero de 2015

Plademunt El Restaurante Imaginario, innovación más allá de los fogones

[Img #3435]Cuando Iván Plademunt era un adolescente y todavía no era cocinero ya sabía que iba a tener un restaurante. Empezó a anotar ideas y experiencias sobre las cosas que le gustaban para su negocio y las que no. Toda la ilusión, la experiencia acumulada durante años de trabajo en otros restaurantes, las ideas y los descartes han cristalizado en El Restaurante Imaginario, una nueva propuesta en el mapa de la restauración de Alcalá de Henares que dos [Img #3436]meses después de su apertura ya coloca en ocasiones el cartel de aforo completo.

Plademunt define el proyecto como un restaurante-escuela para adultos y para niños en el que la oferta gastronómica se complementa con actividades pedagógicas y de ocio -especialmente los fines de semana- pensadas para que padres e hijos pasen tiempo juntos realizando actividades relacionadas con la cocina.

En el apartado gastronómico, El Restaurante Imaginario también quiere plantear una propuesta innovadora. Amasa a diario su propio pan, tiene menús degustación con cocina en directo, cuenta con una nutricionista a disposición de los comensales con necesidades especiales para que puedan planificar sus comidas y, una vez al mes, incluye teatro durante la cena.

Entre los pioneros en el uso del plancton marino
La suya es una cocina mediterránea de mercado en la que la carta cambia cada dos meses y que ya se atreve con novedades como el plancton marino, un innovador producto creado por el chef andaluz Ángel León que apenas se usa todavía en media docena de restaurantes en toda España y que Iván Plademunt ya ha traído a El Restaurante Imaginario. Para él ha creado un plato de arroz que ha llamado 'El origen' y que desde este fin de semana estará disponible en la carta.

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