Del 30 de septiembre al 6 de octubre, once restaurantes de Alcalá de Henares actualizan la cocina del Siglo de Oro y ofrecen menús especiales con motivo de las XVII Jornadas Gastronómicas Cervantinas, organizadas por Fomentur con el apoyo del Ayuntamiento de Alcalá de Henares.
Todos
los establecimientos hacen un esfuerzo por conjugar la tradición de los
ingredientes con las nuevas formas de cocinar. Entre las propuestas, varias con
bacalao: tiznao de bacalao con crema suave de ajo, lomito de bacalao confitado
con muselina de atascaburras o soldaditos de pavía con pimientos asados de la
huerta… Asados de cordero, croquetas de duelos y quebrantos o tosta de asadillo
manchego y crujiente de tasajo son otros platos seleccionados.
Los
menús tienen un precio único de 35 euros (inferior al del año pasado) que
incluye, como regalo, una visita guiada a la ciudad, Patrimonio de la
Humanidad.
Los restaurantes participantes son Cervecería Cruz Blanca, Parador de Alcalá, El Gurugú, Nino, Patrimonio, Miguel de Cervantes, La Casa Vieja, El Corte Inglés, La Esquina Complutense, Casa Bayton y Al’Andalus.
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