Martes, 16 de Diciembre de 2025

Actualizada Viernes, 12 de Diciembre de 2025 a las 14:47:12 horas

Redacción
Viernes, 26 de Abril de 2019
Premio Cervantes Gastronómico 2019 al Chef Mario Sandoval

AEDHE participa en la entrega de Premios del Certamen Alcalá Gastronómica

El Primer Premio fue para el Restaurante Casino Alcalá, el Segundo Premio lo recogió el Restaurante Francesco's, y el galardonado del Tercer Premio fue el Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá

El Parador de Alcalá de Henares acogió la gala de clausura y la entrega de premios del 6 Certamen Alcalá Gastronómica. El acto contó con la asistencia del alcalde, Javier Rodríguez Palacios, de la concejala de Cultura y Turismo, María Aranguren, Fernando Fernández Lara, Carlos García Nieto, Diana Díaz del Pozo y Laura Martín, y de otros concejales y concejalas de la corporación municipal.

 

El Restaurante Casino de de Alcalá ha obtenido el Primer Premio del Jurado con su plato “Guisante fresco a la brasa con straciattela de almendra y cangrejo real con jugo de cebolla tostada”.

 

El segundo premio ha sido para el Restaurante Francesco´s, con el plato “ravioli de gorgonzola y brie con caldito de pera”, mientras que el tercer premio lo ha obtenido el Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá, con el plato “oído cochino”.

 

El presidente de la Comisión de Turismo de AEDHE, Pedro Soria, hizo entrega el 3°Premio del Certamen al  Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá, subrayando "la gran labor gastronómica que se está haciendo en la ciudad con mención especial a los nuevos emprendedores de restauración en Alcalá".

 

El alcalde de Alcalá de Henares, Javier Rodríguez Palacios, ha felicitado a los ganadores y a todos los participantes en esta sexta edición del Certamen Alcalá Gastronómica; así como a la Escuela de Hostelería que cumple 25 años de tayectoria. “La Gastronomía de nuestra ciudad está en un momento espléndido. Vivimos en Alcalá, una ciudad cultural y patrimonial, y la Gastronomía también lo es, a su vez que contribuye a la generación de empleo y que constituye un motor importante de la economía. Este sexto Certamen Alcalá Gastronómica ha superado todas las expectativas y ha confirmado el gran momento en que se encuentra la cocina complutense. Mi felicitación a los 28 establecimientos que han participado por la gran calidad de sus platos”.

 

Además, como colofón el alcalde entregó el Premio Cervantes Gastronómico 2019 al Chef Mario Sandoval, “por su enorme contribución a la gastronomía, a la promoción gastronómica y a la promoción turística de la Comunidad de Madrid y de España en general a través del noble arte culinario”.

 

Comentarios Comentar esta noticia
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.158

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.