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Redacción
Miércoles, 29 de Abril de 2015

Ambigú, El Pozo de los Sabores y La Esquina de Muzarake ganan en el 2º Certamen Alcalá Gastronómica

Los restaurantes Ambigú (kokotxa de bacalao a la brasa), El Pozo de los Sabores (hueso de rabo de toro en su jugo con espuma de patata) y La Esquina de Muzarake (carrillera, torta y vino de Villarejo de Salvanés) han sido los vencedores del 2º Certamen Alcalá Gastronómica en las categorías de Plato Innovador, Plato Tradicional y Mejor Plato con Producto Local.

La gala final y la entrega de premios se celebró en el Parador de Alcalá, presidida por el alcalde complutense, Javier Bello, y la viceconsejera de Turismo y Cultura de la Comunidad de Madrid, Carmen González. La edil complutense de Turismo, Marta Viñuelas, entregó, además, los diplomas acreditativos a los diez restaurantes finalistas. En total, en esta segunda edición del Certamen Alcalá Gastronómica han participado 36 restaurantes, cinco más que el pasado año.

 

El jurado profesional que determinó a los ganadores lo formaron los chefs Íñigo Lavado y el alcalaíno Aurelio ‘Yeyo’ Morales –actualmente en Suria Ramsés-; Manuel Senante, secretario general de la Academia Madrileña de Gastronomía; Fernando Gurucharri, presidente de la Unión Española de Catadores y director de Vacum; y Miguel Ángel del Corral, director de la Escuela de Hostería de Alcalá de Henares.

El alcalde, Javier Bello, tuvo palabras de agradecimiento para las entidades que apoyan la iniciativa (Asociación de Empresarios del Henares, Cámara de Comercio, Fomentur y Escuela de Hostelería) y para los patrocinadores del II Certamen Alcalá Gastronómica: Makro, Aliberinox, Lexus y Paradores.

 

Expresó un agradecimiento especial para la Escuela de Hostelería de Alcalá de Henares, que además de formar parte de los jurados, participó activamente en la elaboración y el servicio del cóctel posterior a la entrega de los premios; así como para el Parador de Alcalá, lugar en el que se celebró la Gala Final, y para las empresas que hicieron posible el ágape: Makro, que aportó materia prima; Aliberinox, que instaló una cocina para un show cooking a cargo de alumnos de la Escuela de Hostelería; Cervezas Enigma; Angulas Aguinaga; Ibercorte; y restaurante Tempranillo.



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