Clase magistral para los alumnos de Hostelería en Cervezas Enigma
Los alumnos de la Escuela de
Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares han recibido una masterclass sobre cerveza durante su visita a las instalaciones de Cervezas Enigma en la ciudad complustense.
En el encuentro, el maestro cervecero de Enigma, Miguel Carlos Viñado, explicó las propiedades de las materias
primas que se emplean en esta microcervería artesana, que utiliza el agua del río Sorbe y cereal procedente de la Campiña del Henares.
Los estudiantes también tuvieron la oportunidad de conocer el paso a paso de un proceso de producción en el que no se se emplea usa ningún producto
químico, ni conservantes ni colorantes artificiales, lo que permite que las
propiedades saludables de las materias primas se trasladen íntegras a la cerveza. Al
mismo tiempo, se explicaron las diferencias entre este proceso y el que usan
las grandes cerveceras industriales.
La visita concluyó con la degustación de algunas de las variedades que Cervezas Enigma elabora, Enigma Premium
Ale y Enigma Origen, con especial hincapié a sus propiedades organolépticas y
a las posibilidades de maridaje que ofrecen.
![[Img #3517]](upload/img/periodico/img_3517.jpg)
Los alumnos de la Escuela de
Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares han recibido una masterclass sobre cerveza durante su visita a las instalaciones de Cervezas Enigma en la ciudad complustense.
En el encuentro, el maestro cervecero de Enigma, Miguel Carlos Viñado, explicó las propiedades de las materias
primas que se emplean en esta microcervería artesana, que utiliza el agua del río Sorbe y cereal procedente de la Campiña del Henares.
Los estudiantes también tuvieron la oportunidad de conocer el paso a paso de un proceso de producción en el que no se se emplea usa ningún producto
químico, ni conservantes ni colorantes artificiales, lo que permite que las
propiedades saludables de las materias primas se trasladen íntegras a la cerveza. Al
mismo tiempo, se explicaron las diferencias entre este proceso y el que usan
las grandes cerveceras industriales.
La visita concluyó con la degustación de algunas de las variedades que Cervezas Enigma elabora, Enigma Premium
Ale y Enigma Origen, con especial hincapié a sus propiedades organolépticas y
a las posibilidades de maridaje que ofrecen.![[Img #3517]](upload/img/periodico/img_3517.jpg)













Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.29