Presentada la segunda edición del certamen Alcalá Gastronómica
El
próximo lunes se abre el plazo de inscripción para el II Certamen Alcalá Gastronómica, abierto a la
participación de todos los establecimientos de hostelería de la ciudad. Tras el éxito
de la primera convocatoria, se ha presentado la segunda edición en un acto apadrinado
por los cocineros Jesús Almagro y Aurelio ‘Yeyo’ Morales, joven chef de Alcalá de
Henares que dirige la cocina del prestigioso restaurante madrileño Ramsés.
Alcalá
Gastronómica
tiene como uno de sus objetivos incrementar la cultura de la gastronomía en la
ciudad y fomentar la calidad de la misma. La fase de inscripción en
la Concejalía de Turismo se prolongará hasta el 28 de febrero.
La fase de promoción es la que permitirá a cualquier persona degustar los platos
que participan en el Certamen: del 19 de marzo al 19 de abril, fechas
seleccionadas para incluir la celebración de la Semana Santa y el Abril de
Cervantes, cada uno de los establecimientos participantes deberá ofrecer el
plato con el que concursa en formato degustación.
Durante
la semana del 20 de abril, el primer jurado, formado por personal docente de la
Escuela de Hostelería de Alcalá, seleccionará los platos
finalistas.
La fase final y gala de Entrega de Premios se celebrará el 28 de abril, día en el
que el jurado –profesional y de reconocido prestigio- catará y valorará los
platos finalistas. Los premios se darán a conocer en el transcurso de la Gala.
Entre
todos los platos seleccionados para la final de Certamen Alcalá Gastronómica, el Jurado
seleccionará un ganador para cada uno de los siguientes
premios:
·
Plato
más innovador
·
Plato
más tradicional
·
Mejor
plato con producto local garantizando el
producto de origen
En
la primera edición de Alcalá
Gastronómica participaron 31 establecimientos.
* Bases del 2º Certamen Alcalá Gastronómica
El
próximo lunes se abre el plazo de inscripción para el II Certamen Alcalá Gastronómica, abierto a la
participación de todos los establecimientos de hostelería de la ciudad. Tras el éxito
de la primera convocatoria, se ha presentado la segunda edición en un acto apadrinado
por los cocineros Jesús Almagro y Aurelio ‘Yeyo’ Morales, joven chef de Alcalá de
Henares que dirige la cocina del prestigioso restaurante madrileño Ramsés.
Alcalá Gastronómica tiene como uno de sus objetivos incrementar la cultura de la gastronomía en la ciudad y fomentar la calidad de la misma. La fase de inscripción en la Concejalía de Turismo se prolongará hasta el 28 de febrero.
La fase de promoción es la que permitirá a cualquier persona degustar los platos que participan en el Certamen: del 19 de marzo al 19 de abril, fechas seleccionadas para incluir la celebración de la Semana Santa y el Abril de Cervantes, cada uno de los establecimientos participantes deberá ofrecer el plato con el que concursa en formato degustación.
Durante la semana del 20 de abril, el primer jurado, formado por personal docente de la Escuela de Hostelería de Alcalá, seleccionará los platos finalistas.
La fase final y gala de Entrega de Premios se celebrará el 28 de abril, día en el que el jurado –profesional y de reconocido prestigio- catará y valorará los platos finalistas. Los premios se darán a conocer en el transcurso de la Gala.
Entre
todos los platos seleccionados para la final de Certamen Alcalá Gastronómica, el Jurado
seleccionará un ganador para cada uno de los siguientes
premios:
· Plato más innovador
· Plato más tradicional
· Mejor plato con producto local garantizando el producto de origen
En
la primera edición de Alcalá
Gastronómica participaron 31 establecimientos.
* Bases del 2º Certamen Alcalá Gastronómica







Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.29