Cumbre del 'pintxo' vasco en el Parador de Alcalá de Henares
Gin tonic en cuchara, tosta de pan de cristal con anguila ahumada, mollete frito de rabo de toro..., éstas y otras excelencias de la cocina vasca, acompañadas con vinos de La Rioja alavesa, han protagonizado una cena de Pintxos Experience en el Parador de Alcalá de Henares que ha permitido acercar al Corredor del Henares algunos de los mejores ejemplos de la enogastronomía vasca.
Esta cena-menú a base de diez pintxos elaborados por algunos de los chefs más reconocidos del País Vasco ha sido una iniciativa de la agencia vasca de turismo, Baquetour, que ha unido en Alcalá de Henares gastronomía y enoturismo vascos con la colaboración de la Asociación de Hostelería de Hondarribia, la Ruta del Vino de Rioja Alavesa y Paradores de Turismo. Junto a los cocineros, hubo representación de bodegas como Ruiz de Viñaspre, Cvne y Luis Cañas.
Esta iniciativa se enmarca en la estrategia Euskadi Gastronomika, que tiene entre sus objetivos fomentar el desarrollo
de actividades innovadoras y singulares que contribuyan al
posicionamiento de Euskadi como destino gastronómico y atraer mayores
flujos turísticos motivados por la gastronomía.
Gin tonic en cuchara, tosta de pan de cristal con anguila ahumada, mollete frito de rabo de toro..., éstas y otras excelencias de la cocina vasca, acompañadas con vinos de La Rioja alavesa, han protagonizado una cena de Pintxos Experience en el Parador de Alcalá de Henares que ha permitido acercar al Corredor del Henares algunos de los mejores ejemplos de la enogastronomía vasca.
Esta cena-menú a base de diez pintxos elaborados por algunos de los chefs más reconocidos del País Vasco ha sido una iniciativa de la agencia vasca de turismo, Baquetour, que ha unido en Alcalá de Henares gastronomía y enoturismo vascos con la colaboración de la Asociación de Hostelería de Hondarribia, la Ruta del Vino de Rioja Alavesa y Paradores de Turismo. Junto a los cocineros, hubo representación de bodegas como Ruiz de Viñaspre, Cvne y Luis Cañas.
Esta iniciativa se enmarca en la estrategia Euskadi Gastronomika, que tiene entre sus objetivos fomentar el desarrollo
de actividades innovadoras y singulares que contribuyan al
posicionamiento de Euskadi como destino gastronómico y atraer mayores
flujos turísticos motivados por la gastronomía.












Bodegas Pascual Berganzo | Miércoles, 09 de Abril de 2014 a las 22:54:15 horas
Bodegas Pascual Berganzo también se encontró en la cumbre del maridaje con su vino RAICES DE ORO maceración carbónica
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